当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
“亮身份、践承诺、当先锋”让法治更惠民
【信息来源:【信息时间:2019-08-22 09:58? 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月21日上午,魏都区司法局召开党员“亮身份、践承诺、当先锋”主题活动工作会。会议由机关党总支书记李惠琴主持,全体党员干部参加。

会上,首先大家共同学习了《习近平--全面提高中央和国家机关党的建设质量》及《区直单位组织落实“双报到、双报告、双服务”制度工作方案》。其次由机关党总支书记李惠琴同志对开展党员“亮身份、践承诺、当先锋”主题活动进行了安排部署。司法局机关党总支根据区委直属工委的工作要求,结合单位实际按照3+X的模式,在全体机关党员中选树先进典型,评选先锋模范。第三由党员代表结合“三问一做”大讨论活动,就如何在工作中,践行承诺,争当先锋,让法治更惠民进行了大会发言。最后,局党组书记、局长闫新红同志就如何抓好活动落实提出了具体要求:一是要坚定理想信念,对党忠诚。作为共产党员,要时刻保持清醒的头脑,做政治上的“明白人”、守纪律的“带头人”、讲规矩的“代言人”。二是要见贤思齐,担当作为。在工作中向身边典型颜凯同志学习,不做昏官、懒官、庸官、贪官,牢记职责、攻坚克难,乐于奉献,结合自身实际,在建设“智造之都、宜居之城”中主动担当作为。三是要履职尽责,作法治惠民的践行者。全体党员干部要以开展的“亮身份、践承诺、当先锋”主题活动为抓手,切实履职尽责,擦亮“法治惠民”的党建品牌,切切实实作法治惠民的践行者,进一步提升居民群众法律获得感。