当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
市老干部督导团调研我区社区建设工作
【信息来源:【信息时间:2019-08-22 10:34? 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月21日上午,市老干部城市管理督导团高景照副团长、第四分团林同春团长一行来到魏都区调研社区建设情况。区委常委、组织部长申健民,区委组织部副部长、区委社工委主任柴凤祥陪同。

市老干部城市管理督导团一行先后前往南关街道七一社区、西关街道许烟社区实地考察,详细了解了社区阵地建设、社区队伍建设和社区服务情况。申健民部长向老干部督导团汇报了我区社区建设工作,一是抓社区党建,夯实基层基础。坚持党建引领,高标准建成了一批服务周到、设施健全、功能完善的社区,提升了居民群众的幸福感和获得感。二是抓社区服务,落实热点民生。运用有解思维,把涉及养老、医疗、教育、健身等民生服务融入党建,通过党建引领推动民生发展。三是抓社区队伍,增强干部素质。严把六关,选优配强社区“两委”班子,建立“三岗十六级”薪酬体系,提高了社区干部的干劲。

在随后召开的座谈会上,区委社工委详细汇报了社区规范化建设、社区服务等工作。督导团表示,在区委的领导下,魏都区在社区建设方面行动快、效果好,标准高,成效显着,社区建设走在了全市、全省前列。并指出:魏都区在社区建设上认识到位,以坚持“不忘初心,牢记使命”的理念来抓社区建设工作,密切了党群关系,赢得了群众拥护。在社区服务上独具特色,优化了特色服务,提升了精细化精准化服务水平,形成了魏都区社区服务新模式,应将魏都区的社区经验推广到全市、全省。