当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
郑州市上街区一行70人到我区参观学习基层党建和社区治理工作
【信息来源:【信息时间:2019-08-14 16:46? 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月14日上午,郑州市上街区区委组织部副部长克东海、区委社治委常务副主任王文豪带领上街区各镇(街道)、村(社区)一行70余人,到我区五一路街道办事处许继社区、南关街道办事处七一社区和三鼎集团党建文化中心参观学习基层党建和社区治理工作。区委组织部正科级组织员、区委社工委副主任康旭陪同。

在五一路街道许继社区,参观团实地参观了社区便民服务中心、生活微课堂、文体活动中心、儿童活动中心、居民健身中心、老人日间照料中心等功能场所,工作人员又详细地解说了基层党建、网格管理和社会治理工作具体事宜,并表示魏都区的为民服务模式和理念值得学习借鉴。

在三鼎集团党建文化中心,三鼎集团党委副书记史建丽向大家认真讲解了三鼎集团党委的三鼎之路、工作机制、楼宇党建等相关内容,又参观了三鼎集团党委的党群办公室、活动室、休闲驿站、阅览室和创客驿站等“五室一厅三站一校”功能室,参观团对三鼎集团的楼宇党建工作给予了高度评价,表示三鼎集团把楼宇党建文化与企业文化进行了深度融合,楼宇党组织在推进企业经济发展中起到了核心引领作用,以后将不断加强学习,努力探索有上街区特色的城市基层党建工作。

参观团一行对魏都区社区治理与服务创新工作给予高度赞扬,表示要认真学习借鉴魏都区基层党建、社区治理服务创新工作的创新实践和成功经验,推动社区治理与服务创新工作再上一个新台阶。

?